【柱斑扉泉】我的弟弟(死敌/弟媳)才没有那么low!

十一


        十天后,这场四族大战以一种无人预料的方式落下帷幕。

        先是宇智波偷袭得手,一场漫天大火不止烧掉了百草的粮草补给,更毁灭了他们仅余的斗志。最后只有十几个仓惶如败犬的身影逃离了这个对他们来说如同噩梦一般的战场。可以预见,这一族的败亡即在眼前。

        可宇智波也未能如愿的取得一场大胜。

        成为阻碍的不是别人,正是他们的临时盟友——羽衣一族。

        一直监视着宇智波行动的羽衣,在看到那场代表了胜利的大火燃烧起来之后,终是无法忍受要将大半功劳与酬金拱手让给后来者的结果,在深受刺激的族长带领下倾巢而出,意图借这场大火直接冲破千手的防线。

        只可惜,他们空有野心却无与之相匹配的实力,被早有防备的千手迎头痛击。之后,抱着与他们先前同样想法的千手们,直接踏平了羽衣的阵地。

        最终,留在战场上的只剩下唯二的胜者——宇智波与千手两族。

        这时,两族的阵线已经由两条正面相对的平行线,变成了略微扭曲的斜线,双方各有一部分族人深入敌方的势力范围,这诡异的态势反而让人不敢轻举妄动。而等前线的战报传到后方雇主耳中后,战局更是陷入了彻底的僵持。

        大概是这种敌人随时可能会派遣刺杀小队来夺取自己性命的危机感,让双方雇主在短短三天内就做到了近两个月的激烈战斗也没能达成的理解与共识。之后,参战时间加起来也不超过七天的两族,为这场虎头蛇尾的战事画上了圆满的句号,带着丰厚的报酬离开了这片吞噬了无数鲜血与尸骸的土地。

        但对千手柱间来说,因这场战争而产生的某种会在未来掀翻整个世界的想法才刚刚种下。


        南贺川畔,千手柱间依然顶着被小伙伴嘲笑了无数回的西瓜头,望着奔腾不息的河水发呆。

        “哟,好见不见,柱间!你的打扮还是一样土到掉渣啊!”熟悉的招呼声从背后传来,不必回头也能想象出那个虽然相识不久却有种莫名的亲切感,未通姓氏只知其名为“斑”的同龄人肯定又是一脸嫌弃的模样,这让原本还欣喜于他俩心有灵犀的柱间一下子消沉起来。

        于是他保持着双手抱膝的姿势头也不抬的回应:“我土到掉渣还真是抱歉啊,斑!”

        他这副心情低落甚至连回嘴的欲望也没有的样子,难得勾起了其实全名是宇智波斑的黑短炸少年心中那一丝愧疚之情,可紧接着他的下一句就成功让斑把那丝愧疚抛到了天边。

        “谁让我不像你那样会打扮,虽然款式都差不多,可你每次穿出来都是崭新的衣服,好羡慕啊!腰带居然还打成蝴蝶结的样子……啧啧……”

        “那是我弟弟打的,你有什么意见吗?”斑眯起眼睛,准备在听到不合心意的回答之后,就给这个总能用话噎住自己的家伙一个深刻的教训。

        可没想到这个叫做柱间的西瓜头在听到自己的话后竟一反常态的怔了一下,隔了好久才开口问道:“弟弟……斑,你也有兄弟吗?”

        “当然,我家有兄弟五人,”对于这种不牵涉双方家族秘密的问题,斑并不介意回答,但当他看到小伙伴转过来的目光中满是惊诧与佩服时,神色却阴沉了下去,“你想多了,我说的……是曾经。”


        “我现在只有一个弟弟了,”他的表情带着压抑下的平静,仿佛要将说出口的每一句话都牢牢刻在心底,“之前的兄弟我无力保护,但我发誓,唯有这最后的弟弟,无论发生什么,我都会保护到底。”

        同样身为兄长,斑的话语立刻让柱间产生了共鸣,可是随后他就想到了弟弟们的遭遇,眼中刚刚亮起的光又黯淡下去:“可是,只要战争不停息下来,这种事情就不会断绝,你的誓言什么也做不到。”

        “就像我一样,说是要保护好弟弟,可却什么也没做到。”完全沉浸在自己世界中的柱间没有在意小伙伴勃然爆发的怒气与杀意,只是有些茫然的盯着自己的双手,“你知道吗?斑,我家有兄弟四个,可是……”

        “只是一个月的时间,我就差点失去了所有的弟弟。”

        柱间的话顿时击中了斑心中最柔软的一处,他张了张口,却不知该说些什么安慰之言,沉默了片刻,他终于将埋藏在心底许久的话语说了出来。

        “那也是没办法的事,我们是忍者,本来就不知自己会于何时死于何地。我所能做的不过是变得更强,强到能保护好我所在意的弟弟还有族人。至于你说的战争,如果真想平息的话,大概只有敌人之间推心置腹坦诚相见,喝兄弟(结拜)交杯酒才行吧!”

        虽然这么说了,可当他试着想象了一下自己所说的情景,却忍不住冷然嗤笑一声:“可这根本不可能,人心自古难测,你怎么知道对方心里是否气愤难平呢?所以……”

        “你说的对,斑!”可柱间却仿佛被这些连倾诉者本人也不相信的话语所打动,他整个人都兴奋的不能自已,差点就想伸手把斑抱起来转上两圈,如果不是被狠狠一肘怼开的话,但这依然没能破坏他的好心情。

        他只是在吃痛的地方揉了揉,就接着滔滔不绝起来:“我们会因为有想保护的人而厌恶战争,那么别人也是一样,以前之所以做不到,大概是因为没人迈出第一步吧!如果是这样,我愿意先伸出手,哪怕是敌人,只要能找到和我心情相同的盟友,平息战争什么的,一定可以做到!”

        他的眼睛闪闪发着光:“斑,你大概是上天赐给我的(天启)……”

        “闭嘴!”被这句肉麻到极点的话语刺激得耳尖都有些发烫的斑狠狠一拳捶了下去,直接把剩下的话全打回了柱间的肚子里。


        接下来,再也不肯吃亏的柱间与斑滚做了一团,根本不顾之前的形象,等他们终于气喘吁吁的停手之后,全都无力的瘫倒在地上。

        还是斑先开了口:“……别……别做梦了,敌人……怎么……可能……都说了,人心隔肚皮,你这天真的家伙,听不懂吗?”

        “才……才没有这回事!也许成年人的仇恨太过根深蒂固,无法扭转,但……但更年轻一些的人,一定……”柱间大声的反驳,“虽然不想承认,但是我的弟弟,确实是因为敌人手下留情,才能有命回来的……虽然也被打得很惨就是了……”

        最后一句的声音很轻,但以斑的耳力还是听见了,他不由诧异的看向了柱间。原来,不止是泉奈遇上了这种事情吗?会对敌人手软的家伙……

        他的眼神怔忪了一下,有什么在眼底化开:“这样吗?你说的,也许……真的可以试试?”

        也许是这一次的碰面让他们在理想方面达成了统一,受到鼓舞的两人私下交流顿时变本加厉起来,他们寻找一切借口前往差不多成了两人秘密基地的南贺川,除去对未来的规划,他们学习的忍术体术也好,带去的食物饮料也好,全都毫无保留的与对方交流分享,这样快乐的日子简直就像河水般转瞬飞逝。

        直到被终结那日。


        


评论(5)
热度(49)

最近迷上了柱斑这对CP,只是柱斑,不是火影。

©  | Powered by LOFTER